Хочется, чтобы библиотека стала лучше?

Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении.

О библиотеке

Историческая справка

12 июня 1954 года в дер. Боровно была открыта сельская библиотека. По первой инвентарной книге за 1954 год библиотекой было получено 1150 книг. А первая книга за №1, которая была записана в ней, это: Сталин. Собрание сочинений. Т.1. - М., 1953г. - 6 руб.

Первым библиотекарем была Бабаева Лидия Ивановна. Окончила библиотечные курсы в г. Твери, по окончании которых приехала в Боровно, где  работала в течение 17 лет до 1971 года.

В 1971 году в библиотеку пришла работать молодая, с лучезарной улыбкой на губах  девушка Лида. Быстро завоевала авторитет среди жителей деревни своим добрым, тихим характером, верностью выбранной профессии. Родилась она 23 декабря 1952 года, училась сначала в Коломенской начальной школе, затем в Академической средней, по окончании которой поступила в Калининское культпросветучилище на библиотечное отделение, закончив которое приехала жить в Боровно. Здесь вышла замуж, став Меньшиковой Лидией Васильевной.  Боровенская библиотека находилась в старом, маленьком, темном помещении, отапливаемом печкой;  «пол» там был застелен на земле досками, окна небольшие, солнечные лучи в библиотеку заглядывали редко. Всё время Лидия Васильевна мечтала о теплой, светлой и просторной библиотеке. Но, не смотря на это, библиотека работала, в неё любили ходить  читатели, ведь всё, что делала Лидия Васильевна, она делала с огоньком и задором, будь то праздники в клубе, обзоры в рабочей столовой, беседы в школе или детском саду.

В 1979 году Боровенская библиотека вошла в состав Вышневолоцкой централизованной системы с книжным фондом 7685 экземпляров. Количество читателей в то время было 462 человека, в том числе детей - 58, которые посещали библиотеку более 3000 раз.

К сожалению,  Лидии Васильевне  не удалось поработать в библиотеке до пенсионного возраста и увидеть, какой стала библиотека сейчас. В ноябре 1994 года она умерла. Похоронена Лидия Васильевна на кладбище в Берёзках.

В декабре 1994 года хозяйкой библиотеки стала Надежда Михайловна Яковлева, немножко застенчивая, скромная женщина. На её историю работы в библиотеке выпала счастливая, но и трудная задача переезда библиотеки в другое помещение. Библиотека получила в распоряжение светлое, теплое и уютное помещение в одной из  освободившихся групп детского сада. За считанные дни надо было расставить фонд, оформить к открытию библиотеку. Жить стало веселее. Рядом детский сад, начальная школа и дети каждую свободную минутку проводили в любимой библиотеке, где их всегда ждала эта приветливая женщина. К сожаленью, жизнь такова, что заставляет по разным причинам менять место работы. Так получилось и у Надежды Михайловны, которой в начале 1997 года предложили перейти работать  в Боровенский сельский совет, но «свою библиотеку» она вспоминает до сих пор.

В апреле 1997 года в библиотеку пришла работать Жукова Антонина Михайловна. В 2008 году библиотеке пришлось еще раз переехать, уже в другое здание (бывший торговый комплекс в центре деревни). В помещении сделали ремонт, провели свет, поставили новую дверь и с тех пор библиотека работает здесь.